Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:11 

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
Ассоциации от  Marat Smith и нечего делать
1. Серебро - любимый металл. Золото мне кажется некрасивым. Всем, кому я дарил какие-то украшения, я дарил именно серебро. У самого есть только одно серебряное украшение - маленький анк, купленный в Киеве. Ношу иногда, хотя от готической субкультуры удалился безмерно далеко.

2. Воспоминания - бережно храню, причем почти все, какие можно. Считаю вещи, связанные с воспоминаниями, говорящие о них - не вещами, а памятью, потому и не выбрасываю. Храню всю переписку, архивы дневников, фотографии и так далее. Иногда хорошие воспоминания могут помочь преодолеть трудный участок жизни. Иногда - просто вызвать улыбку. Люблю рассказывать всякие истории из собственной жизни, которые кажутся мне интересными или смешными. Люблю слушать чужие воспоминания, но только если я настроен воспринимать рассказчика.

3. Тишина - жизненная необходимость. И что бы там не говорил Эдгар наш Аллан По, что тишина - худшее из проклятий, я ему не верю. В тишине я могу работать и думать спокойно, мне никто не мешает - поэтому часто работаю ночью, иначе тишины не найдешь. Хотя большую часть времени хожу куда-либо с плеером, часто бросаю его в рюкзак, чтобы иметь возможность послушать тишину. Тишина нужна и необходима иногда, как воздух.

4. Часы - у меня с ними сложные отношения. Одни часы я потерял в волосах одной очень милой девушки, другие - на дереве забыл, третьи до сих пор жалобно пищат будильником на даче, но найти их невозможно. наручных часов пока не ношу, хотя собираюсь купить все же. Casio. Маленькие. Рублей за 500-600. Они абсолютно неубиваемы во всем, кроме ремешка. Очень удобные. Сейчас как часы использую мобильный телефон. Еще, в детстве, над моей кроватью висели большие старинные часы с кукушкой. Она каждый час вылезала и говорила "спать пора". А потом из этих часов вывалилась гиря, а она тяжелая. Мама решила, что лучше я буду живой, а часы - нет, чем наоборот. Так что с тех пор они висят без гирь.

5. Морское побережье - к сожалению, был на море очень мало. И основная ассоциация с ним - когда на Кавказе, в марте, в +15 на воздухе (а в воде и того меньше), мои друзья побежали купаться в море, потому что море же, раз уж море - надо искупаться.

6. Судьба - она есть. Но ее можно под себя подстраивать. А вообще:

я знаю эту женщину:
одни ее зовут - свобода
другим она - просто судьба
и если для первых - она раба
вторым она - святая судья
и первые пытаются взять ее в плен
и заставить стирать им носки
но вторые знают что тлен это тлен
и живут без особой тоски

- (с) Наутилусы

7. Будущее - светлое и радужное, хотя иногда в этом хочется усомниться. Какое сделаем - такое и будет. Давайте жить, господа.

@музыка: Георг Фридрих Гендель - Музыка Воды

@настроение: немного усталый

URL
Комментарии
2008-07-26 в 14:40 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Ой как приятно почитать рассуждения умного человека, не самой вечно выдавать нечто подобное, а у кого-то увидеть.

Серебро - любимый металл.
Во-во, абсолютно согласна. Меня никто не понимает. Почему серебро я предпочитаю золоту? А он какой-то... другой. Холодный и изящный.

Воспоминания - бережно храню, причем почти все, какие можно. Считаю вещи, связанные с воспоминаниями, говорящие о них - не вещами, а памятью, потому и не выбрасываю. Храню всю переписку, архивы дневников, фотографии и так далее. Иногда хорошие воспоминания могут помочь преодолеть трудный участок жизни.
Я думала, что только я такая... могу часами разглядывать старые, приевшиеся фотографии, листать старые, детские тетрадки или просто вспомнить прошлое. Нет, оказывается, есть еще такие люди. Творческие.

В тишине я могу работать и думать спокойно, мне никто не мешает - поэтому часто работаю ночью, иначе тишины не найдешь.
Не могу не согласиться. Насколько я знаю, много гениальных людей любили работать по ночам. На самом деле, я просто обожаю ночное время. Оно намного приятнее, чем день. К тому же, ко мне вдохновение приходит исключительно с позднего вечера и до самого утра.

Хотя большую часть времени хожу куда-либо с плеером
Та же самая история и у меня. Очень ценю тишину и покой, но выходя из дома, просто обязана взять iPod.

в +15 на воздухе (а в воде и того меньше), мои друзья побежали купаться в море, потому что море же, раз уж море - надо искупаться.
Я бы в море в такую погоду в жизни не полезла! Но мне ничего не могла помешать, полезть в такую же погоду (правда это был май месяц, но температура была даже чуть ниже) в океан. Стояла по колено в ледяной воде, зубы стучали от холода, не могла пошевелить ногами, но это стоило того. Такие эмоции и столько энергии! Не зря говорят, что океан заряжает энергией)

Давайте жить, господа.
И дамы!

2008-07-26 в 16:13 

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
Goldyn Я не всегда уже могу слушать музыку. Я очень многое в ней узнал и теперь немного устал от нее, нет уже того, что так цепляло и заставляло рыдать, как раньше.
Я не слишком-то тяну на умного человека, я начитан, но жизненного опыта у меня маловато, как и умений.
В океан тоже бы влез, хоть в -10 :). Но не знаю, когда доведется побывать на берегу океана.

URL
2008-07-26 в 18:11 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
Я не слишком-то тяну на умного человека, я начитан, но жизненного опыта у меня маловато, как и умений.
Жизненного опыта в таком возрасте и не бывает много. Ведь можно быть и в семь лет умным, но это не означает, что у ребенка много опыта, верно? А умения... мне кажется, что умный человек далеко не тот, кто умеет много чего делать. Во всяком случае, я не оцениваю таких людей, как умных. Возможно, я не совсем поняла тебя. "Умения" ты употребил как дела, кот. умеешь делать или нет? Считаешь ли ты умением, допустим, знание языков?
В любом случае, приятно пообщаться с человеком, у которого в посте написаны не только одни междометия и безмозглые ответы на тесты.

Я очень многое в ней узнал и теперь немного устал от нее, нет уже того, что так цепляло и заставляло рыдать, как раньше.
Я, наверное, действительно, еще не достаточно понимаю ее. Прочитав твой ответ, не поняла с первого раза, что именно можно в ней узнать. Так что я в равной степени люблю и музыку, и тишину.

2008-07-26 в 18:41 

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
Goldyn Узанть в музыке... ммм... как ты (надеюсь, "ты" - это нормально :)) относишься к классике. Что ты в ней слышишь?
Я переслушал тучу разных стилей и групп, постоянно искал что-то новое. Это что-то вроде опыта. Я пытался играть сам, собирал коллектив из почти-ничего-не-умеющих ребят, из которых я умел меньше всего, но очень хотел. Я всегда любил петь. По-разному - от оперы, до скриминга. Всегда было что-то, что я не мог слушать или петь без слез. Последним из всего подобного для меня оказалось творчество Ольги Арефьевой.

А что касается жизненного опыта - в 20 лет можно иметь и немалый. Я всегда жил в тепличных условиях, у меня всегда были хорошие отношения с родителями, не было необходимости зарабатывать деньги, я никогда не получал серьезных травм и ничем серьезным не болел.
Знание языков без сомнения является умением. И немного - талантом. У меня только английский на более или менее приемлемом уровне, пытался учить ирландкий и немецкий, но первый бросил очень быстро, второй, может, продолжу еще. Все без преподавателей, что плохо.

URL
2008-07-26 в 23:48 

Чудеса там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они случаются.
надеюсь, "ты" - это нормально :)
кнч, нормально! Я задавалась тем же вопросом, когда комментировала твои посты)

Что ты в ней слышишь?
На самом деле, сложно сказать, В каждом произведении что-то свое. Что-то уникальное и в то же время знакомое. И почти со всеми композициями у меня связаны те или иные воспоминания. Поэтому, я полагаю, что для меня, музыка - это память.

А что касается жизненного опыта - в 20 лет можно иметь и немалый. Я всегда жил в тепличных условиях, у меня всегда были хорошие отношения с родителями, не было необходимости зарабатывать деньги, я никогда не получал серьезных травм и ничем серьезным не болел.
Так тебе 20? А почему в твоем профиле я увидела 21? Мне 17, но я не думаю, что у меня очень мало опыта., хотя у меня не очень плохие отношения с родителями, я тоже ничем не болела и если и работала, то только ради развлечения. Можно же получать опыт не только непосредственно свой, а опыт других людей, слушая, анализируя, читая или что-то изучая.

Знание языков без сомнения является умением.
А, тогда понятно. Хорошо, что я переспросила, потому что у меня почему-то слово "умение" упорно ассоциируется с какими-то чисто физическими навыками.
У меня только английский на более или менее приемлемом уровне
А разве знание иностранного языка не обязательное условие в профессии журналиста?

пытался учить ирландкий и немецкий, но первый бросил очень быстро
О, это уже любопытно, а почему именно ирландский? Я вот живу в Ирландии, но мне почему-то никогда не приходило в голову заняться изучением ирландского.

2008-07-27 в 13:21 

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
Знание является обязательным. Но учусь я на инженера-физика ;). А вот работаю масс-медиа, хотя, конечно, не совсем серьезно. Хотя, с какой стороны посмотреть...

URL
   

A boot to the head

главная