Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:05 

О сне

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
Раньше я вообще не задумывался на данную тему, а тут задумался не так давно, и меня как волной накрыло: "Госпадяяя, да зачем же человек столько спит?!"
Почему ему не хватает возможностей для усвоения информации и отдыха мозга и так? Я не считаю сон тратой времени - сон приятен, особенно после хорошего рабочего дня, да еще и если любимый человек есть рядом. Но я зависим от сна, я не могу спать меньше 8 часов, иначе я просто не проснусь. И если раньше я спал по 5-6, а потом досыпал в метро, автобусах и прочем транспорте, а уж поездка на поезде длиной часов 20 была настоящим счастьем - спал всю дорогу, то теперь я могу спать почти только ночью, а если не поспал один раз 8 часов - то просто не проснусь на следующий раз, пока не посплю десять.
И если бы организм еще четко фиксировал в памяти все, не оставляя пробелов, если бы мы могли помнить все сны, когда просыпаемся... ведь то, что сны бывают и о будущем - экспериментальный факт.
Надо учиться использовать сон. Только вот как?..

@музыка: Tunng - Kinky Vans

@настроение: проснулся в 3 дня, лег в 7 утра...

URL
Комментарии
2008-06-23 в 12:29 

HG
***From Russia with Love...***
PanzerGun Дааа хороший вопрос поднял....до не давних пор почти пол года ни как не мог заставить себя спать в свободное время днём если есть вариант ..вроде последний месяц стало удаватся ... в отпуск поеду тока поездом ибо хочу отоспатся ... и отдохнуть от всех и всях...

вообще сон нужен в первую очередь для психики а потом уже для физического отдыха... самое интересное стал замечать порой достаточно 20 минут сна для отдыха, а порой и 10-ти не хватает ...

2008-06-25 в 20:31 

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
HG сон нужен для того, чтобы то, что человек воспринял и запомнил за день, мозг распихал по нужным разделам памяти, а так же дал этому немного улечься.
Для отдыха можно и просто поваляться - этого часто достаточно, по крайней мере, мне.

URL
2008-06-25 в 22:47 

HG
***From Russia with Love...***
просто поваляться- не знаю... технически для физического отдыха этого наверно достаточно, у меня есть ещё третье состояние ..когда мозг "технически" не отключается и может воспринимать всё окружающее (вижу слышу итд) но всё тело находится в состоянии покоя ... технически оч забавное состояние ....на практике оч помогает именно отдохнуть "связке мозги+тело" в плюсы можно засчитать отсутствие характерного состояния "просыпания".... те организм сразу после подъема с "кровати" готов работать, в минусы - всёж промежуток работы на порядок(несолько порядков) ниже того что следует после полноценного сна ....

2008-06-26 в 00:00 

DesperateCloud
No wasted words for the trusted ones
HG Такое состояние много у кого есть. Поваляться - это расслабленное тело + неотключенный или слегка отключенный (что лучше) мозг.

URL
   

A boot to the head

главная