Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

No wasted words for the trusted ones
Лили, отдай аккумулятор %).
Хочу больше 15 кадров за день %).

08:56 

Наблюдение за собственным распутным языком

No wasted words for the trusted ones
Давненько я не говорил всяких "мыр", "мур" и прочих "мяу".
И почему-то не тянет.

@музыка: Project Pitchfork - Timekiller

@настроение: утр...утр...утреннееблин

01:16 

Я сразу смазал карту будня

No wasted words for the trusted ones
Есть рисунок. Он выполнен достаточно аккуратно, пусть и немного нерезко, в сероватых тонах. Краски бледные, пейзаж скучный, но реалистичный. Рисунок не меньше, чем на три с плюсом, а то и на четыре - исполнение хорошее, а сюжет выбран немного неудачно, нет изюминки. Бывает такой тип рисунков, знаете, море, тучи и чайки - этот такой же по настроению, только про город.

Иногда так хочется взять тюбики с маслом: ярко-зеленый, красный, желтый, - и вылить их на эту картину все, разбрызгивая краски беспорядочными каплями. А вдруг станет лучше? И уж что точно - станет светлее. Детальность и проработка - черт с ней, у нас тут Neue Slowenische Kunst.

@музыка: Panzer AG - Tides That Kill

@настроение: If I just could kiss your face one more time

@темы: sorrow, само-психо-анализ, шизофазия

12:25 

В глушь

No wasted words for the trusted ones
Много старой доброй физической работы здорово, хотя и только на время, очищает голову от лишних мыслей, переживаний, желаний.

А напильник, любовно загнанный кем-то в здоровенный подшипник, - оба не менее любовно хранятся в шкафу уже которое десятилетие - навевает на меня мысли о загадочности и непобедимости русского народу.

@музыка: Maximum the Hormone - Zetsubou Billy

@настроение: проснувшееся

@темы: шизофазия

02:42 

Вжжж!

No wasted words for the trusted ones
Вопрос к обществу.
Все вы, мои маленькие троглодитики, пользуетесь так называемыми персональными компьютерами, которые иногда называют страшным словом ЭВМ. В независимости от компоновки (ноутбук, системник+монитор, все-в-одном-Яблочный-компьютер-iMac), эти скотины потребляют энергию. Причем среднестатистические ноутбуки - около 45 Вт (при средней нагрузке), системники - около 150 Вт, яблокомпьютеры - где-то столько же (за счет больших мониторов.) И выделяют тепло. И, обожемой, почти вся энергия, которую кушает компьютер - именно рассеивается в тепло. Если тепла в одном и том же месте накапливается много, скажем так, то оно начинает воздействовать на окружающую среду не самым лучшим образом. Например, компания AMD настоятельно рекомендует не доводить свои процессоры до температуры выше 72 градусов Цельсия. А сроки службы жестких дисков с увеличением температуры падают по экспоненте.
Короче говоря, компьютер нужно охлаждать. И делают это, чаще всего, при помощи вентиляторов. (Что-то вступление затянулось как-то %)). Так вот. А вентиляторы что? Вентиляторы создают турбулентности. И, что самое ужасное, и к чему я собственно все это, шум. Ш.У.М.
То есть, системники и ноутбуки воют, а яблокомпьютеры, насколько это возможно, стараются рассеивать все за счет больших алюминиевых корпусов-радиаторов, но летом им приходится несладко.

Шум действует на нервы. В прямом и переносном смысле. То есть, слышимые частоты могут просто раздражать, в то время как низкочастотные звуки могут вызывать депрессию, а 5 Гц убивает лошадь не хуже капли никотина или 30 (не помню точно) Вольт. (Лошади - вообще очень нежные животные).

И как, милые троглодитики, вы относитесь к шуму вашего компа? Он вам не мешает? Вам все равно? Или мешает, но что поделаешь? Или он не шумит (молчи, Холи, я завидую ;))?

P.S. У меня вопрос возник недавно и раньше мне было почти все равно, но теперь очень и очень раздражает.

@музыка: Panzer AG - Introduciton of the Damned

@настроение: u, humans, are fun!

@темы: hardware, шизофазия

23:37 

Не буду многословным..

No wasted words for the trusted ones
..и не буду говорить своих слов.
Current 93, A Gothic Lovesong (и, да, я все еще иногда вешаю чужие лириксы на своем дневничочичке)

I'm clicking your fingers for a gothic twilight
That actually existed just in your head
Your fingernails painted black
Or bloodred
I forget

And your fake-leather volumes
Jabbering on hell
Manifest decadence was what you hoped to exhail
Your eyes tried so hard to glitter

A star-snuffing black
So you opened your books
And you opened your legs
And so opened your heart
And let in the badness
You claimed
As your friend
With un-angels hovering
Like flies round the orchard
That had covered your soul
Their empire increasing
And your country
Deserted by yourself

The bells of St. Mary call us to remember
That life is with end
And the gestures can kill us
Moreover destroy
And there is one jugdement only

Your letters came daily
In French or in German
But they meant to me nothing
I caught the slow cords
And dry ice fogging your mind
I see all too clearly now
Why you should be discarded
And though I could pray for you
I probably shan't
Having had my cup filled up
With your lies
And your makeup
You were nothing
Thinking you're something

And nonetheless I still write this gothic lovesong
A sign to myself
And the memory of my past
I still write this gothic lovesong
And the memory of my past
And a way to shut out your face

@музыка: Joahim Witt - Eisenherz

@настроение: Unveil the thoughts, open up the eyes and grin - the desert is finally inside you

@темы: sorrow, стихи

22:40 

No wasted words for the trusted ones
Мерзкое-мерзкое состояние, которое в русской литературе описывают как "сердце екнуло".
С какого хрена оно екает?
Все, все, нету больше поводов, бэби. Новая жизнь, вся херня.
Новая жизнь - это значит закрыть нахуй дайри и не открывать еще очень долго. Потому что тут кроется источник всех "еков" и переживаний. Меньше знаешь - крепче спишь. Так что пожелаю всем источникам покоиться с миром, а себе - безболезненной жизни.
Засим закроем к чертовой матери это все на время.

20:14 

No wasted words for the trusted ones
Более спокойная музыка скрывает в себе намного больше переживаний и эмоций, чем беснующийся металл. Как можно тихо, не крича, шепотом пропеть так, что волосы встают дыбом из-за ощущения этого голоса, ощущения причастности, сопереживания. Никакому металлу так не под силу. Да, можно и прокричать. Но музыка при этом остается музыкой, ее не уносит в бешеный ритм speedcore или в 32е доли powermetal.
И слушая Current 93 с их неспешным Тибетом и роялем, или Goethes Erben, из которых можно смело выгонять всех, кроме Освальда и его музы (как ее там?), я ощущаю эти невероятные эмоции, это выкладывание на полную катушку.
Однако, гении есть во всех жанрах. Может, и в металле найдется настолько же искреннее, душевное исполнение.

@музыка: 30 Seconds to Mars - Oblivion

@настроение: как-то больновато

@темы: моя музыка, само-психо-анализ, шизофазия

12:20 

Ля-ля тра-та-та-та даже кита

No wasted words for the trusted ones
Только с ежиком выйдет одна маета!

@настроение: извне

00:19 

Хренография

No wasted words for the trusted ones
Боженька, которого нет, пусть все фотографы, которые делают кадры еще хуже, чем я, и при этом - много - сядут на Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO DG, стоящий вертикально на твердом деревянном стуле. И по самые гланды!

@музыка: Rage Against The Machine - Turn Off The Radio

@настроение: злое

@темы: плевок в личико

12:51 

Ибо почитаю я спасение мое в графоманстве

No wasted words for the trusted ones
Бывает та музыка, из которой вырос - твердо знаешь, что вырос, что больше не найдешь в этой музыке ничего. Для меня такой музыкой является, например, всевозможный металл советского пошиба: Ария, Мастер, Легион, Натиск и некоторые другие.

Бывает та музыка, до которой не дорос - наверное, для меня это большая часть классики, может быть - альтернатива, джаз, блюз. Это сейчас. А когда-то, лет 6 назад, мне достался mp3-диск группы Goethes Erben, которых я послушал-послушал и решил, что это какой-то пафосный самовлюбленный и совершенно немузыкальный идиот и какой-то дурацкий театр. Где-то через 3-4 года я вернулся к этой музыке и нашел в ней очень и очень много для себя: чарующий и бесконечно глубокий, с огромным количеством интонаций, голос Освальда Хенке, ритмичную и мелодичную музыку, не стремящуюся на первый план, но и не остающуюся совсем фоном для Освальда. Эти переливы эмоций: от спокойствия - к крику откуда-то из самой середины груди. Такая же история была с Гражданской Обороной, которую я еще года полтора назад считал подзаборной музыкой, которую исполняют маленькие пьяные дети, мнящие себя неформалами, или грязные и тупые панки. О, сколько я упускал и не видел. Где еще можно найти столь удачно сочетающиеся три гитары: одна играет ритм, а две другие - переплетающиеся, разделяющиеся и вновь сливающиеся сольные партии, каждая из которых кажется чуть-чуть незвершенной, какой-то нецелой, а вместе они порождают этот бесконечно русский и душевный звук. Когда-то мной также были отброшены Diary of Dreams и Fields of the Nephilim, хотя эти и не сыграли такой роли в моей жизни, но я тоже пришел к ним потом, когда подрос.

А бывает музыка, к которой возвращаешься и всегда находишь новое: каждый раз я могу находить что-то ранее незамеченное в Queen, в Blind Guardian, в Covenant. И это всегда очень приятно: замечать новое. Видеть приемы, которых раньше не видел, понимать, чем же именно этот коллектив, эта музыка так отличается от всех остальных.

@музыка: Troy Stetina - Disturbed

@настроение: отсутствующее

@темы: музыка, само-психо-анализ

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

No wasted words for the trusted ones
Необоснованные

URL
10:48 

О злобных болотных монстрах

No wasted words for the trusted ones
Иногда говоришь сам себе: "Меня не волнует, не трогает, мне безразлично".
Успокаиваешь себя этим и живешь.
А потом оказывается, что небезразлично, что все то, что должно было волновать и трогать - оно волнует и трогает, бесстыже лапает за самое сердце в глубине тела, продевает свои щупальца-пальцы между ребрами и обвивает ими саму основу жизни.
Киноиндустрия давно объяснила всем, что любые щупальца обязательно холодные. Повертье, Голливуд прав, щупальца такие, что начинаешь остывать, останавливаться, и только где-то в голове беспорядочно вертится какое-то истерическое, маленькое, жалкое: "Спасите-помогите! Погибаю, братцы!"
Но щупальца отрывать некому. Все сам, как и положено. Всех, кто был - сам и разагнал, под гордой эгидой того, что люди мне не нужны. И ощущение погружения в болото все растут и усиливаются. Иногда, когда совсем пробирает, я вижу на берегу болота всех тех, с кем когда-то был дружен, спокойно, даже неммного сочувствующе глядящих мне вслед. Верно-верно, я тоже вам сочувствовал, но ничего не сделал, нет, наоборот, сначала сделал, да так, что потом сочувствовал.
Склизкое, мокрое, вялотекущее, но неизбежное состояние. Омерзительно. На самом деле, оно не неизбежно. И как раз таки убежать от него можно. В дела бежать, в алкоголь, хоть в компьютерные игры. Если не обращать внимание на непрестанное чавканье и хлюпанье жижи, можно отвлечься. Перестанешь отвлекаться через несколько дней - болото поднимется выше, но паники не будет. Будет лишь осознание: "Болото. Дерьмо. Выбираться. Вперед." И будут действия.
Помоги себе сам.

@музыка: Troy Stetina - Hair Rock

@настроение: болотное

@темы: sorrow, само-психо-анализ, шизофазия

02:02 

Изнутри

No wasted words for the trusted ones
Черно-красной полоской
Родного, режущего, кричащего,
Разлилась по душе горькая водка -
Напиток событий и совершений.
Пьяным, так что и смерть не смерть,
Открыть глаза и глянуть на небо,
Дерьмовое, облачное, но близкое.
Небо, смилуйся.
Выплюнуть привычную кость,
Выблевать шерстинки эмоций -
Раздавить кованым сапогом,
И рассмеяться ушешему поезду.
Поезжай, поезд, двигайся.
Кончилась твоя станция,
Облетела эмаль со стенок -
Говорят, к дождю,
Много говорят -
Мало верится.

17:01 

Happy Birthday

No wasted words for the trusted ones
Крисс, с Днем рождения.
То есть, ты меня не читаешь, но все равно.
Всего самого клевого, что в этой жизни бывает, мотивации, сил, мотивации, сил и возможностей.
И, да, если тебе вдруг покажется, что ты захочешь со мной увидеться или вообще общаться - будет круто.
Мне тебя не хватает.
Общение с тобой было для меня очень и очень важным.
Собственно, все.
Лучшей жизни с каждым годом %).

@настроение: сднюховое

11:14 

Бисер перед людьми

No wasted words for the trusted ones
Для разбавления общего унылого потока унылых фотографий и отчетов о прошедшем настроении.
Никто не хочет продолжить игру в вопросы?
Мне ответ тоже давно известен, но эти ответы у всех разные и мне по-своему интересны чужи мнения.
Вперед, все желающие.

Лучше быть самим собой или непрерывно стремиться к идеалу?

Пребывая самим собой можно получить шанс на гармонию, на отсутствие потребностей, а потому - счастье. Но так вы останетесь никем, как и были, хотя некоторые считают, что именно это сделает вас истинно мудрыми. Если же вы последуете желанию развиваться, если вы все время будете находить в себе то, что надо улучшить, исправить, все время будете стремиться к чему-то - гармонии вам не видать всю жизнь. Однако, вы будете развиты, эрудированы, образованы, будете все-все-все уметь и тучу всего знать. Это по умолчанию делает вас интересными, приобщает к некоторой элите человечества.

Это так, общие размышления. Кому интересно - собственное мнение и его обоснование всяко ожидается в комментариях.

 

Upd: мне тут утерли нос и сказали, что я нихрена не разбираюсь в используемых терминах, так что приношу свои извинения тем, кто на это купился.


@музыка: Гражданская Оборона - Долгая Счастливая Жизнь

@настроение: марсианские хроники нас

@темы: само-психо-анализ, шизофазия

10:51 

Полуостров Унылостан

No wasted words for the trusted ones
У меня недели небыло интернетов по причине сгоревшего дома напротив.
И вот, они появились, и я пошел читать бложики.
Почитав их, я понял, что очень хочу познакомить всех моих читателей с новым-старым термином.
Феета или фейня - кому как больше нравится.
Так вот, 90% того, что я вычитал или высмотрел - фейня. И мне от этого грустно.
Нет, это не я такой духовно богатый. Это фотографии и посты такие. Либо стандартно, либо банально, либо с претензией на концепт и почти полным отсутствием оного. И это не люди такие, это они просто не видят, в каком месте они находятся и что оттуда пора вылезать. И дурного запаха не ощущают.
Хотя, конечно, есть персонажи, неизменно радующие меня содержанием постов, мыслей и мозгов. Здравия им, иначе жизнь станет много скучнее.

@музыка: ZZ Top - Goin' Down to Mexico

@настроение: фимозг

@темы: sorrow, плевок в личико, шизофазия

23:08 

No wasted words for the trusted ones
Холи.
Во-первых, с прошедшим.
Во-вторых, я скотина.
Буду думать, как бы мне исправиться.

02:58 

Вопрос к миру

No wasted words for the trusted ones
Special for Century Child, ну и для остальных, конечно же, тоже.
Я-то для себя уже что-то понял, но мне порядком интересно мнение других людей :)
Давайте-ка попробуем.
Тема номера: безусловная любовь. Я-то для себя, спасибо все той же Кыси, что-то уже понял, но мне все равно интересно мнение других людей: есть в мире безусловная любовь, когда любишь кого-то просто так, не за что-то, не почему-то, не ставя условий на то, каким этот кто-то должен быть, или же нет такой любви? Все желающие пишут, есть или нет, встречались ли они с ней, и чем подробнее - тем лучше :). Вперед, всех прочитаю, по возможности всем отвечу :).

@музыка: Chiba Tsunami - Brainstorm (Beck OST)

@настроение: О, эти разговоры

@темы: мнения, само-психо-анализ, шизофазия

07:37 

О беспокойстве и духовном богатстве

No wasted words for the trusted ones
Если уж вообще речь зашла о беспокойстве, то скажу, что я его очень не люблю. Фраза: "Я так беспокоилась!", или: "Я же волнуюсь за тебя!", для меня звучит как оскорбление или как неуважение - я что, должен жить на привязи вашего беспокойства? За это я нежно люблю свою маму - она за меня вообще не беспокоится. Если меня носит черти где - хорошо бы я отзвонился, если не буду дома в 11, а дальше меня может снова носить черти где. Поэтому и я не люблю беспокоить ее - если мамы нет дома, значит, ей пока не надо домой или не хочется домой. Если к 12 не пришла - позвоню, узнаю планы. И, имхо, это нормально, это правильно - не сидеть на иголках, когда человек не пришел к вечеру или вообще ушел по своим делам. Нет, меня и самого иногда проклинивает на всякие дурные фантазии и мысли из оперы: "А вдруг что-то ужасное?!", но я гоню их прочь - это зло.

Но вообще пост не о том :).

Меня вот тут что-то последнее время беспокоит тема Духовно Богатых Дев. Нет, там очень обидно написано, я так не отношусь, что вы, я лапочка, а это Луркмоар, чтоб ему свалиться с сервера, но, просто, ознакомившись, я что-то многое понял про уродство души как таковое. Рекомендую не слишком серьезно воспринимать, но, мне кажется, мальчикам, которым нравятся девочки (а не монстры с конькобежными ногами, не компьютеры и только компьютеры, не ВОВ, не длинный объектив и не, в конце концов, мальчики), стоит прочесть - что-нибудь полезное узнаете.

@музыка: Moonspell - Ataegina (к сожалению, не в собственном исполнении)

@настроение: врачаааа

@темы: mass media, плевок в личико, само-психо-анализ

A boot to the head

главная