• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

Доброе утро, страна

No wasted words for the trusted ones
Еще одна заметка о собственной лени. Вдруг это поможет мне это в себе исправить
Есть абсолютно бесполезные, бестолковые и ненужные для жизни и самообразования ресурсы, сидение на которых приводит лишь к трате времени, но не к получению хоть сколько-нибудь полезных знаний.
Для меня таких ресурсов есть три:

башорг когда-то читал, сейчас, к счастью, бросил, хотя Bash.org.ru team меня интересует до сих пор
вконтакт бестолковый сайт для общения с ненужными людьми. Напоминалка о Днях рождения, потому и не удаляю свой аккаунт
молоток.ру сайт для истекания слюнями по тоннам ненужных, но дешевых и красивых вещей. Покупать там что-либо, особенно почтой, не рекомендую - сам уже допокупался - ко мне приехал ноутбук, рабочий, но без ОС, и установить ее туда, кажется, невозможно %).

Иногда, когда дела, вообще-то, есть, но их можно, наверное, сделать и позже, я начинаю страдать чтением вот таких вот сайтов, а также перелистыванием прайсов фото.ру и плеер.ру в поисках того фотоаппарата, который я хочу, читать о выборе фотокамеры форумы, которых уже перечитал столько, что скоро от этого голова лопнет - и так далее. Помимо этого - тыкать F5 на дайри, который, со времен вступления в сообщество 35 мм бесполезным не считаю. Да и... большинство людей в моем избранном мне глубоко симпатичны, остальные просто симпатичны в той или иной мере.

Так вот.
Цель. Закрыть прайсы и дурацкие сайты и заниматься делом.
Способ достижения: Закрыть вкладки с прайсам и дурацкими сайтами, оторвать задницу от кресла перед компом. Кажется, я неоргинален.

@настроение: а я вот проснулся

@темы: само-психо-анализ, шизофазия

03:00 

Смена аватара

No wasted words for the trusted ones
Возвращение к истокам
Скажем конспирации положить
Зомби идут за Вашим
Убейте его еще несколько
Оспади, оно

Убегаю в кроссовки на встречу рассвету и любви

@музыка: The Specters - 1-800-E.V.I.L

@настроение: Алес алес люге

@темы: шизофазия

01:07 

А я тут все же съездил

No wasted words for the trusted ones
Немного фотографий из дремучих лесов, что под Сергиевым Посадом. Там, ближе к концу альбома.
Фотосессия себя любимого, в общем-то.

@музыка: Forthcoming Fire - Feuer

@настроение: высунул язык и мигает глазом

@темы: фотострадания

23:19 

О нелюбви к собственному лицемерию

No wasted words for the trusted ones
Что-то я расслабился и очеловечился.
У меня там где-то в интересах было плевание в морду, кажется, да?
Ну так вот.
Есть только одно оправдание человеческой глупости - это малый возраст. И если человек уже большоооой, а трусы у него все еще такие же мокрые, как в и в полгода, то это, дамы и господа, его проблемы и идиотизм.
Иногда помогает, если с него эти трусы снять и мордой в них ткнуть. До тех, которые не совсем безнадежны, доходит таки, они молча и с пониманием утирают личико тыльной стороной ладони и больше так не делают. А особо экстремально безмозглые (они еще обычно считают, что самые умные на сей Земле) встают в позу, размахивают трусами и кричат о том, что их, несчастненьких, обижают, оскорбляют и ни за что тычут носом в неприятно пахнущие предметы. И, главное, когда кричат, становятся такими аргументированными, аж страх берет - откуда при отсутствии мозгов берется столько умных слов. Но, что самое во всем этом грустное, они потом опять одевают свои мокрые трусы и продолжают ходить, как ни в чем не бывало. Но мы то знаем, что оно бывало, и ой-ой-ой в чем, а также с грустью можем утверждать, что будет еще не один раз, ибо индивид на ошибках не учится.
Могу признаться честно и искренне: люди с низким уровнем умственного развития меня не возбуждают. Я отдельно, они отдельно.

В связи с этим объявляется небольшая чистка избранного, последующая через несколько дней после сего поста, чтобы, "отдельно" продолжало таковым оставаться.

Спасибо за внимание, да пребудут с вами всеми мозги.

@музыка: Римский-Корсаков - фанданго из Capriccio Espagnol

@настроение: ути мои влажные

@темы: плевок в личико

19:46 

Типы людей

No wasted words for the trusted ones
Во мне есть два человека, оба они нереализованы, и при этом они почти противоположны друг другу.
Один - успешный, деловой, работает и отдыхает с комфортом, обвешан техникой до самых ушей, ведет интересный, но не личный блог. Одевается в современные шмотки, а может, даже так, как я сейчас, общителен и так далее.
Второй - нелюдимый парень с вечным рюкзаком за плечами, фотоаппаратом в руке, не сидящий на месте и дня.
Но для обоих чего-то не хватает. Для первого - усидчивости, упорства, в конце концов, целеустремленности к этой самой жизни в комфорте и достаточном количестве денег. Мне это не так уж надо. Для второго - умения играть на гитаре, умения находить в упавшем кленовом листе лучшего друга. Не хватает любви к алкоголю, не хватает стремления к одиночеству. Я все время хочу быть вдвоем. Зачем? Потому что уж больно во мне это сильно, много больше, чем в обоих этих ребятах.
Но периодически они просятся на свет божий, то один, то другой. И я не хочу им отказывать. Так что я допишу то, что должен, сдам редакторам - и в леса. Отпустите меня наконец! Пока я не сорвался и не уехал неожиданно без цели и направления.

@музыка: Гражданская Оборона - Вселенская Большая Любовь

@настроение: Каждому дано быть свободным

10:58 

Time is all that you have

No wasted words for the trusted ones
Не люблю что-то решать быстро. У меня редко получается решить быстро и правильно, надо сначала продумать все варианты, разложить проблему на составные части, а затем уже что-то делать. Скоро у меня появится время, да только оно мне не нужно.
Время - болезненная субстанция. В процессе переваривания ситуаций всплывает много всяких неприятных воспоминаний, много боли, обид. Время нужно разбавлять, смягчать. Чем? Иными эмоциями. Лучше всего разбавлять время женщинами и литературой - по крайней мере, это два моих любимых способа.

@настроение: лето кончилось

@темы: шизофазия

15:24 

О лжи

No wasted words for the trusted ones
Люди лгут. Лгут все, без исключений, лгут абсолютно бессовестно и бесчестно. Лицемерие и двуличность цветут на этой Земле пышными букетами всех цветов и оттенков.
Я горжусь тем, что лгу мало. Мне жаль, что прошли те времена, когда я мог ничего не скрывать, не бояться кривотолков и слухов. И я презираю тех, кто лжет много, у кого жизнь на этом строится.
Есть такой тип людей, которые еще хуже, чем просто лжецы. Они рассказывают что-то одному человеку и верят в это, а потом - противоположное - другому человеку, и верят в то, что говорят, не меньше, чем в прошлый раз. И то, и другое получается полуправдой, хотя, скорее, третью правды - уж больно это некрасиво, грязно как-то.
Я терпеть не могу лицемеров. Говорите правду, какой бы горькой она не была. И говорите ее в лицо. Тогда просто будете чуть чище, чем весь остальной безумный мир.

@музыка: Ladytron - Soft Power

@настроение: злость

@темы: sorrow

08:19 

Дождь

No wasted words for the trusted ones
В Макондо снова дождь...

И он создает это настроение, когда утром сидишь на кухне, не включая свет, и смотришь на стекающие по стеклу струйки мутной воды. И впереди весь день, а позади - вся жизнь, но ее еще осталось столько, чтобы не ложиться умирать прямо сейчас. И через полчаса надо вдыхать холодный влажный воздух и идти, а через полдня - обнимать тебя в теплой постели и так же слушать дождь.

Мне снова снится девочка с черными волосами, она живет своей обычной жизнью, но во сне есть еще ты, и ты почему-то объясняешь мне, что она почти два десятка лет пыталась быть нормальной, человечной, искала возможность быть не одна - не получилось, надо смириться, отпустить, это как рак - не лечится уже, но как-то и сколько-то жить с этим можно. И мне странно, ты ведь совсем недавно говорила противоположное, но я обнимаю тебя и в этом движении девочка с черными волосами исчезает, ее черты становятся нечеткими, и она тает.

И я молод и многое могу, и ты, и мы достаточно стары, чтобы видеть хлипкость мостика между нами, и достаточно устали за жизнь, чтобы сберечь и укрепить. И губы сами произносят те слова, которые разум еще недавно прятал на задворках сознания.

@музыка: Forthcoming Fire - Great Mother of Serpents

@настроение: дождь

@темы: sorrow, шизофазия

19:34 

Карьерный рост

No wasted words for the trusted ones
Задумался было о том, что пора бы начинать делать карьеру... Написал на ixbt, они молчат... И тут карьера сама за мной карьером прискакала. И теперь очень хочется не получить по морде от тех, на кого я теперь работаю, а то что-то этой самой работы стало очень много очень резко.
Правильно, именно поэтому я пишу здесь дурацкие посты!

@музыка: Cruachan - A Druid's Passing

@настроение: сохрани и спаси этот дом

@темы: mass media

16:34 

Долгая счастливая жизнь

No wasted words for the trusted ones
Маленькими шажочками в новую жизнь, в жизнь сегодняшним днем и в планы одновременно, в лень к учебе и стремление к образованию самого себя. В осторожность и безрассудство, портвейн и стихи, сон и явь, может быть, даже в расправленные крылья.

А чтобы запись не была пустой - пусть здесь будут фотка.


Эта и еще одна на Яндексе - пока последние фотки, сделанные на Panasonic FZ18, он вместе с хозяином (а это не я) уезжает на море, а у меня на неделю окопался Nikon D100, утащенный из редакции. Так что буду его мучать, безжалостно и беспощадно.

@музыка: Гражданская Оборона - Помоги Себе Сам

@настроение: мы столько сможем вместе... давай так и будет?

@темы: фотострадания, шизофазия

19:30 

Впереди веселья много

No wasted words for the trusted ones
Засиделся что-то.
Никуда так и не уехал, все здесь и здесь, пусть даже это здесь и преобразилось в иную реальность.
Коплю долги - дела.
И столько всего нужно еще, и столько не успеть, и столько хочется, да так, что и ничего не хочется особо.
Температура, самая наимерзейшая - 37, вроде и не болен, и вялый, и в спорт не надо лезть.
Прошлое закончилось, началось настоящее и, кажется, даже будущее.

Никогда не чувствовали себя червяком? Таким, дождевым, обычным. Перерывать землю, ползти, медленно, вперед и бесцельно, при этом будучи преисполненным своего червячьего смысла. Делиться, порождать и умирать.
Эх, Харальд, я тебя так отлично понимаю.

@музыка: Forthcoming Fire - Der Unbesiegte Sonnengott

@настроение: пустоид

@темы: шизофазия

15:49 

It exists

No wasted words for the trusted ones
Если что-то делать, появляется ощущение себя. Не тряпки/губки, а себя, человека, с чертами лица, сжатыми челюстями и уверенностью в себе. Лето кончилось, пора бы и браться за. Благо этих "за" очень много. Так почему же я сижу и бездельничаю?
Ах, все очень просто - я же бросаю курить.

А вообще, должен сказать, что счастье - оно есть. Для этого нужно еще немного себя настроить - и вот оно, почти полное.

@музыка: Гражданская Оборона - На Той Стороне

@настроение: а курить-то хочется

@темы: шизофазия

14:09 

А Вы видели хиппи?

No wasted words for the trusted ones
А я видел. Живьем. И.. знаете, не могу Вам посоветовать идти и на них смотреть - для меня это непонятные пустые люди.
Зато немного фоток получилось.

@музыка: Andy McKee - Into the Ocean

@настроение: good morning

@темы: фотострадания

14:37 

О хороших фотостатьях

No wasted words for the trusted ones
Желающим научиться фотографировать предлагается очень неплохое местечко Focused.ru, на котором я, например, подчерпнул немало полезных сведений в статьях.
В общем, strongly recommended.

@настроение: усталое

@темы: mass media

22:12 

No wasted words for the trusted ones
К.Чертовой.Матери.

21:09 

Еще немного

No wasted words for the trusted ones
Ночной город навевает все то же самое настроение. Нервными пальцами нервно искать зажигалку. Хочется сыграть что-то, еще бы вот уметь играть. Я даже слышу, как это звучит, оно звучит в голове, отчетливо, но руки не умеют. Могу свистеть, насвистывать, отдавать себя этому мотиву хоть так. Безысходность при отсутствии необходимости исхода. Тепло при отсутствии необходимости тепла. Тепловой голод и тепловой холод, редкие искорки.
Устал от людей, за редким исключением. Редкие исключения большей частью не хотят или не могут общаться.
Хочу снова в дорогу. Я сросся с рюкзаком, с пыльую на трассе, проезжающими камазами и полевыми травами. Свободы и леса мне, дороги, пути - они сейчас - мое.
Одному или вдвоем. Идти и смотреть на белые полосы на сером полотне асфальта.
Не сидеть здесь.


И, эх, еще чуть-чуть
пять новых фотографий, одна, правда, уже здесь

@музыка: ЕХО - Freestyler

@настроение: пустоид

@темы: фотострадания, шизофазия

19:17 

Немного фоток

No wasted words for the trusted ones
Москва-Белгород-Воронеж-Липецк - скоро будут с тобой

Дальше будет больше, критика всяко приветствуется.

@музыка: Pork Roll

@настроение: Иван Царевич (скоро будет с тобой)

@темы: фотострадания

02:16 

О легкости бытия

No wasted words for the trusted ones
Наш чудо-мальчик закрыл дневник. Жаль. Он интересный же, правда.
Либо научился смотреть в статистику, либо меня кто-то сдал).
Но это уже неважно.

Важно, когда есть возможность отдавать. Это необходимо для того, чтобы чувствовать себя живым. Люди, которые только берут, или же вообще живут в собственном мире не связаны с этой землей. Их не держит ничего.
Если отдаешь - то желаешь чего-то не только себе. И это делает жизнь осознаннее и счастливее.

@настроение: мирное

12:16 

Я вернулся

No wasted words for the trusted ones
Отчет и фотки будут позже, а пока что только ощущения:
Невыносимая легкость бытия
Мир не без хороших людей
Но и не без плохих
Тупая боль слабеет, но не проходит
Второй такой нет и там, и там, и там тоже нету
Есть другие. Но мне какое дело
Много глупостей и сколько-то лжи - приходится, но противно
Мягкая пшеница греет душу
"Бомж - это состояние души" (с) Ксения

@музыка: Гражданская Оборона - Про Любовь

@настроение: а цветочки полевые - как приемы болевые

@темы: шизофазия

18:47 

See you on the other Side

No wasted words for the trusted ones
Уехал смотреть на Родину-матушку.
Камера со мной, новый рюкзак удобен, жизнь продолжается.
Всем всего хорошего. Когда-нибудь вернусь.

@музыка: Гражданская Оборона - Мертвые

@настроение: ты - сюда, я - отсюда

A boot to the head

главная